国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 应急处置 > 正文
新疆博州精河县发生6.6级地震 安全生产应急救援队伍迅速反应赶赴灾区参加救援工作
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/08/10 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

20178972752秒,新疆维吾尔自治区博尔塔拉州精河县发生6.6级地震,震源深度约11公里。地震发生后,新疆维吾尔自治区安全生产应急救援指挥中心立即启动应急预案,进入特殊战备时期,全面部署应急救援力量,调度2支危险化学品应急救援队伍,于910时赶赴灾区。

915时整,新疆自治区安全监管局抗震救灾队伍历时5个小时抵达地震灾区精河县,主动奔赴重灾区精河县托里镇回民村,该村受灾面积大,居民财产损失十分严重。

安全生产应急救援队伍抵达托里镇回民村后,迅速与博州公安消防支队、独山子专职消防队等多家单位救援力量汇合,按照抗震救灾指挥部要求,分成三个救援小组,于1530分,对该村140户危房开展第一轮人员搜救工作。

在历时2个半小时的搜救过程中,各救援组不惧艰险、挨家挨户进入危房仔细搜找被困居民,并使用雷达生命探测仪对坍塌、倾倒的房屋进行探测搜索。

安全生产应急救援队伍在地震灾区现场开展人员搜寻

搜救过程中,新疆维吾尔自治区党委常委、副主席艾尔肯•吐尼亚孜赶到救援现场,为参加此次抗震救灾的安全生产应急救援队伍鼓舞打气。918时,各救援队伍集结在抗震救灾指挥部,认领第二轮协助灾民进行物资紧急转移任务,分片区协助居民将危房中的物资转移至安全区域,避免再次遇震造成更大的财产损失。

安全生产应急救援队伍在地震灾区现场转移物资

在抗震救灾过程中发生余震152次,其中4级以上余震7次,尽快疏散居民物资是当前救灾工作的关键,安全生产应急救援队伍将加快物资转移进度,尽最大努力为精河县托里镇回民村村民排忧解难。

新疆维吾尔自治区党委常委、副主席艾尔肯•吐尼亚孜听取安全生产应急救援队伍指挥人员陈平同志的汇报

安全生产应急救援队伍在地震灾区现场开展人员搜寻

新疆博州精河县发生6.6级地震 安全生产应急救援队伍迅速反应赶赴灾区参加救援工作
   相关链接
    责任编辑: 王超