国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 新闻动态 > 正文
孙华山在雄安新区安全应急体系建设课题研究专家研讨会上强调:坚持创新理念、高点定位 认真做好雄安新区安全应急体系研究工作
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/09/27 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

孙华山在雄安新区安全应急体系建设课题研究专家研讨会上强调:

坚持创新理念、高点定位

认真做好雄安新区安全应急体系研究工作

   927日,国家安全生产监督管理总局副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山主持召开雄安新区安全应急体系建设课题研究专家研讨会。

927日,国家安全生产监督管理总局副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山主持召开雄安新区安全应急体系建设课题研究专家研讨会,听取有关专家对雄安新区安全应急体系建设课题研究工作的意见建议。赵白鸽、冯长根、王志学等专家学者以及国务院应急办、雄安新区管委会等单位的有关负责同志参加了会议。

会上,国家安全生产应急救援指挥中心、中国安全生产科学院负责同志介绍了雄安新区安全应急体系课题研究的背景情况和总体思路;与会专家学者围绕雄安新区安全应急管理理念、建设原则和工作定位、工作目标任务等方面问题展开了深入讨论。

孙华山指出,建设雄安新区是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,具有重要的现实意义和深远的历史意义,把这项“千年大计、国家大事”实施好、完成好,是相关政府和部门的重要任务和义不容辞的责任。

孙华山强调,雄安新区应急体系建设课题研究工作,要有承载历史使命的胸怀和敢于担当的精神,按照“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”要求,全面深入系统地开展研究工作,向党中央、国务院交出合格答卷。一是要坚持创新理念、高点定位,基于“大安全”理念开展雄安新区应急体系研究工作。二是要广泛吸收应急体系及其相关领域各方面专家,充分发挥高层专家咨询机制作用,为新区安全应急体系规划建设研究提供技术支撑和智力支持。三是要加强统筹、严密组织、整合力量,集中时间精力,确保工作进度,高质量完成课题研究任务。

孙华山在雄安新区安全应急体系建设课题研究专家研讨会上强调:坚持创新理念、高点定位 认真做好雄安新区安全应急体系研究工作
   相关链接
    责任编辑: 刘森