国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 应急处置 > 正文
总局认真贯彻国务院领导重要指示 指导地方全力做好湖南煤矿事故救援工作
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/02/15 稿件来源:安全监管总局办公厅
【字号 打印本页

总局认真贯彻国务院领导重要指示

指导地方全力做好湖南煤矿事故救援工作

据湖南煤监局续报:214日,湖南省娄底市祖保煤矿发生爆炸事故,事故发生时当班下井29人,经全力搜救和进一步核实,20人获救(其中3人受伤),目前事故共造成6人死亡,3人下落不明。国家应急救援邵阳基地救护队和当地矿山救援队在现场全力搜救下落不明人员,救援工作仍在紧张有序进行。

接到王勇国务委员重要批示后,国家安全监管总局局长杨焕宁立即组织抓好落实:一是迅速将国务院领导同志重要批示传达给总局现场工作组、湖南省安监局和湖南煤监局,并认真抓好贯彻落实。二是要千方百计搜救被困人员,尽力减少人员伤亡,做到科学救援,严防发生次生事故。进一步核清有关情况、查明事故原因,依法依规严肃追责。三是发出警示信息、要求各地深刻吸取事故教训,采取有效措施、切实做好煤矿企业复产复工验收工作,严格履行验收程序,严把安全验收关,确保安全生产。四是针对今年以来发生多起煤矿安全事故,将于近日召开全国煤矿安全视频会,对煤矿企业复产复工和“两会”期间安全生产工作进行专题部署,强化隐患排查治理,加大煤矿安全监管监察力度,严格落实各项安全防范措施,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为“两会”顺利召开创造稳定的安全生产环境。

总局认真贯彻国务院领导重要指示 指导地方全力做好湖南煤矿事故救援工作
   相关链接
    责任编辑: 田心