国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 应急处置 > 正文
新华网:陕西神木透水事故被困6人全部获救
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/04/24 稿件来源:
【字号 打印本页

经过76小时的昼夜救援,22日9时59分,陕西神木县板定梁塔煤矿“4·19”透水事故被困的6名矿工全部被救出。获救人员生命体征平稳,意识清醒,已紧急送往当地医院接受救治。至此,事故抢险工作顺利结束。

22日凌晨4点左右,救援人员开始进入井下搜救被困人员,大约7点左右,在避难洞室前五六十米的传送带上发现了6名被困矿工。

搜救人员 梁进兴:当时进去以后他们发现了我们的灯光,他们在那皮带上面站着,周围水比较深,我们给他们进行了喊救,给他们打招呼,他们看到我们以后非常高兴,生存的喜悦也激发了我们救援人员更进一步的热情。

在搜救人员的努力下,9时51分,第一名获救的被困人员从救援通道中用担架被抬出,9时59分,其余5名被困人员相继被救出,随后现场救护车将其紧急送往当地医院接受救治。至此,救援工作顺利结束。

4月19日凌晨4时40分左右,板定梁塔煤矿井下发生透水,当班入井7人,1人安全升井,其余6人被困井下。事故发生后,救援人员重点进行了管道安装、钻井打孔和抽排水作业。目前,事故调查等相关工作已展开。  

新华社记者都红刚、蔡馨逸陕西神木县报道。

 

新华网:陕西神木透水事故被困6人全部获救
   相关链接
    责任编辑: 网站管理员