国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 应急处置 > 正文
河北发生一起道路交通事故 总局认真贯彻落实国务院领导同志重要批示即派工作组赶赴现场指导协助地方全力做好事故处置工作
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/05/24 稿件来源:安全监管总局办公厅
【字号 打印本页

河北发生一起道路交通事故  总局认真贯彻落实国务院领导同志重要批示

即派工作组赶赴现场指导协助地方全力做好事故处置工作

523630分,河北省保定市张石高速公路302KM+400M处浮图峪5号隧道发生一起车辆燃爆事故。经初步了解,事故造成12人死亡,3人重伤,共涉及9辆汽车,其中1辆罐车、5辆运煤车、2辆货车和1辆小客车。

接到事故报告和国务院领导同志重要批示后,国家安全监管总局高度重视,党组副书记、副局长付建华立即组织研究贯彻落实措施:一是认真贯彻落实国务院领导同志重要批示要求,立即派工作组赶赴事故现场,指导协助地方全力做好事故救援、伤员救治等事故处置工作。二是要求河北省安监局依法依规开展事故调查,进一步核清事故有关情况,查明事故原因,严肃追责。配合地方政府积极做好遇难人员家属安抚等善后处理工作。三是向全国发出警示通报,要求各地区深刻吸取事故教训,举一反三,深入排查整治以隧道、高速公路、临水临崖、急弯陡坡等路段为重点的道路交通安全隐患,强化执法管控,严查货车、危险品运输车辆“三超一疲劳”等各类非法违法行为。四是抓紧会同有关部门召开专题会议,深入分析近期重大道路交通事故的针对性措施,有效防范遏制重特大事故。

为做好事故现场勘查工作,524,总局在派出工作组的基础上,进一步增派监管三司工作人员和相关专家赶赴事故现场协助开展工作。

总局即派工作组赶赴河北交通事故现场指导协助事故处置工作
   相关链接
    责任编辑: 王超