国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 应急科技 > 正文
关于组织推荐安全生产应急救援新技术新成果的通知
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2007/03/29 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

关于组织推荐安全生产应急救援新技术新成果的通知

应指技装〔2007〕5号

各省、自治区、直辖市及新疆建设兵团安全生产监督管理局、各省级煤矿安全监察机构应急管理机构,有关中央企业应急管理机构:

  为指导各地区、各部门、各单位进一步提高应急救援技术和装备水平,国家安全生产应急救援指挥中心拟编制《安全生产应急救援新技术新成果推广目录》。现将有关事项通知如下:

  一、请各单位认真组织本辖区或本企业研制、开发和推广应用的应急救援新技术新成果的搜集,并组织专家进行评审和筛选后,将符合要求的技术成果向国家安全生产应急救援指挥中心推荐。

  二、推荐的应急救援新技术新成果要符合以下条件:

  1.科学先进。新技术新成果处于国内先进、国内领先或国际先进水平,并于2000年后通过省级以上权威机构的鉴定或专家评审。

  2.高效实用。新技术新成果的应用效果良好,能有效提高事故救援效率和能力。

  3.质量优良。新产品或装备质量符合国家或行业标准要求,取得产品合格证书。

  4.安全可靠。采用新技术新成果不会对人身及环境造成危害。

  三、推荐的材料应包括以下方面:

  1.应急救援新技术新成果情况介绍;

  2.新技术新成果鉴定证书或专家评审意见复印件;

  3.产品合格证和生产许可证复印件;

  4.省级安全生产应急管理机构或中央企业安全生产应急管理机构有关新技术新成果的推荐函。

  请各单位将推荐材料(附电子文档)于2007年4月30前报送国家安全生产应急救援指挥中心技术装备部。

  地址:北京市东城区和平里北街21号;

  邮编:100713;

  联系人:宋朝阳;

  联系电话:010-64464319(带传真);

  E-mail:songcy@chinasafety.gov.cn。

 

二〇〇七年二月一日

关于组织推荐安全生产应急救援新技术新成果的通知 应指技装〔2007〕5号
   相关链接
    责任编辑: 王超