国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 应急科技 > 正文
安徽省加强全省政府系统应急平台建设暨数据组织工作
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2011/04/28 稿件来源:安徽省安全生产监督管理局办公室
【字号 打印本页

4月19日,经省政府同意,安徽省政府办公厅组织召开全省政府系统应急平台建设暨省政府平台数据组织工作会议,国务院应急办周伟处长、省有关部门领导及各市应急办有关人员参加会议,会议由省政府应急办主任刘定明同志主持,省政府副秘书长、办公厅主任刘健出席会议并讲话。

刘健同志指出,建设政府系统应急平台体系,是党中央、国务院的重要决策部署,是健全应急管理体系的重要内容,是有效应对各类突发事件的重要技术支撑。对于建立健全“统一指挥、功能齐全、反应灵敏、运转高效”的应急机制,有效监测预防和应对处置各类突发事件,最大限度避免和减少突发事件造成的损失,具有十分重要的意义。

刘健同志强调,省政府已经把推进全省政府系统应急平台体系建设,列入2011年重点工作之一,各市、省各有关部门要明确工作任务,把握工作重点,增强工作积极性和主动性确保任务如期完成。要加强组织领导,增强协调配合,创新工作模式,强化业务指导。要进一步突出重点,狠抓落实,认真做好我省“十二五”应急体系建设规划编制,加强突发事件信息报告,不断提升突发事件应急处置能力。

会议邀请了国家应急平台专家、清华大学教授黄全义就应急平台建设的框架、内容及目标做现场辅导。

安徽省加强全省政府系统应急平台建设暨数据组织工作
   相关链接
    责任编辑: 快讯值班员