国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 应急科技 > 正文
陕西省委常委娄勤俭出席省移动应急平台市级应急指挥车交车仪式
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2011/09/16 稿件来源:陕西省安全生产监督管理局
【字号 打印本页

9月14日下午,省政府在西安举行省移动应急平台市级应急指挥车交车仪式,省委常委、常务副省长娄勤俭出席并讲话。

省移动应急平台自2008年开始筹建,包括1座省级卫星中心基站、3台省级移动应急指挥车和10台设区市级移动应急指挥车,项目总投资约3100多万元。省应急办按照《陕西省人民政府办公厅关于陕西省应急平台体系建设的指导意见》的要求,以高效应对突发事件为目标,以工作需要为指引,按照“统筹规划、整合资源、突出重点、分步实施”的原则,稳步推进全省应急平台体系建设。截至目前,已完成了省、市两级移动应急平台,实现了视频会议、有线语音调度、无线集群、短波通信系统。还建成了省政府应急指挥中心和省级固定应急平台、省应急地理信息平台、应急手机信息平台、值守语音调度平台以及省市县三级值守综合应用系统等,为移动应急平台的使用提供了强大的技术辅助和技术保障。

娄勤俭在讲话中指出,“十一五”期间,在省委、省政府的正确领导下,全省各级政府不懈努力,省级各部门密切配合,围绕“规划引领、项目带动、以点带面、整体推进”的思路,积极推进应急体系建设,应急管理各项工作取得了长足发展。应急平台系统作为全省应急平台体系的重要组成部分,它的建成和应用将是全省应急指挥体系的重要支撑和有效延伸,也必将在全省应急管理各项工作尤其是各类突发事件的处置中发挥巨大作用。启动陕西省移动应急平台系统的运行和应用,是关注民生、构建和谐陕西的重要举措,是全省应急管理工作的又一里程碑。

娄勤俭强调,各市必须将移动应急平台管好、用好,发挥作用。确保突发事件发生时能拉得出、用得上、打得赢,让党和政府放心,让人民满意。在“十二五”的起步之年,全省要全面推进应急体系各项建设任务,为陕西经济社会发展保驾护航,为实现“富民强省”目标而努力奋斗。

交车仪式由省政府副秘书长陈国强主持,各设区市主管市长,省发改委、省财政厅、中国电信陕西公司等省级相关部门和服务保障单位的负责同志参加。

陕西省委常委娄勤俭出席省移动应急平台市级应急指挥车交车仪式
   相关链接
    责任编辑: 王超