国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 应急科技 > 正文
天津市滨海新区启动安全生产监管与应急平台建设工作
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2011/11/11 稿件来源:天津市安全生产监督管理局
【字号 打印本页

日前,天津市滨海新区召开安全生产监管与应急平台建设启动会议,全面启动滨海新区安全生产监管与应急平台建设工作。区安委会相关成员单位、新区各管委会安全监管机构、街镇(园区)安全监管机构负责人及安监干部约135人参加会议。副区长王盛出席会议并讲话。

建设安全生产监管与应急平台是滨海新区增强防范和应对事故灾难能力、提升安全生产工作水平的又一重要举措,安全生产监管与应急平台建设按照“统一规划、分步实施”的原则,分为两期建设,实现对企业的科学化、信息化、精细化安全监管。目前,项目一期总投资1622.5万元,已完成软件与集成、标准规范编制、技术咨询服务、监理服务等项目的招标工作,预计明年完成全部任务。

副区长王盛要求,建设安全生产监管与应急平台是滨海新区深入贯彻落实科学发展观,加强安全监管监察能力建设的重要工作手段,一定要遵循四个基本原则,一是要统筹兼顾,协调发展;二是要以用促建,以建保用;三是要统一标准,资源共享;四是要夯实基础,安全可靠。要切实把平台应用到实际工作中去,保证平台良好的扩展性及与上级平台的对接融合,不断地完善、改进好平台,超前谋划好平台远期建设,为滨海新区的开发开放创造安全的外部环境。

天津市滨海新区启动安全生产监管与应急平台建设工作
   相关链接
    责任编辑: 王超