国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 应急科技 > 正文
福建省召开全省安全生产应急平台体系建设暨应急资源普查工作研讨会
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2012/11/16 稿件来源:福建省安全生产监督管理局
【字号 打印本页

    为进一步提升我省安全生产应急管理与应急救援信息化水平,服务安全生产大局,日前,省安全生产应急救援中心在福州召开“全省安全生产应急平台体系建设暨安全生产应急资源普查工作研讨会”。全省各设区市安全生产应急救援中心、平潭综合实验区经发局、有关危化、矿山企业等20家单位参会。

    会议传达了全国安全生产应急平台体系建设工作座谈会和全国安全生产应急资源普查专题视频会议精神,省安全生产应急救援中心介绍了省级安全生产应急平台建设情况并进行了现场展示,与会代表还就如何结合本单位的实际,开展安全生产应急平台体系建设和应急资源普查工作进行了热烈的交流和讨论,并提出了一系列建设性意见和建议。下阶段,福建省将加大力度指导推动各地安全生产应急平台体系建设,按照国家要求,确保到2015年底市(地)一级的应急平台建成率达到100%,重点县(市、区)、高危行业地方大中型企业的应急平台建成率达到80%以上,实现互联互通和信息共享。

福建省召开全省安全生产应急平台体系建设暨应急资源普查工作研讨会
   相关链接
    责任编辑: 王超