国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 应急科技 > 正文
河北省积极推进应急平台建设
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2014/04/17 稿件来源:河北省安全监管局
【字号 打印本页

      一是全面推进省、设区市和省直管县、安全生产重点县(市、区)应急平台建设,其中省级平台在目前试运行的基础上基本完成系统建设;各设区市和省直管县应急平台建设基本完成;安全生产重点县(市、区)、高危行业中央驻冀企业、省属企业和构成重大危险源的生产经营单位,三级以上矿山救护队和省级安全生产应急救援队伍完成应急平台建设规划、立项、审批等工作。 二是开展应急平台系统联网试点工作。开展“金安工程”专网框架下的应急平台互联互通试点工作,选取部分设区市和重点县(市、区)安监部门、高危行业企业、中央驻冀企业、省属企业和重大危险源单位,作为应急平台系统联网试点单位,通过开展应用系统、数据库系统、移动平台系统、重大危险源系统、通信系统等的互联互通,实现国家、省、市、县、生产经营单位和应急救援队伍的应急平台基础数据、重要监测监控指标等的交互共享。 三是进一步完善安全生产应急资源数据库系统。在前期数据库建设基础上,进一步完善安全生产综合监管和应急资源数据库,建立数据维护和更新的长效机制,确保信息资源的安全性、时效性和准确性。

河北省积极推进应急平台建设
   相关链接
    责任编辑: 王超