国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 应急科技 > 正文
国家安全生产应急救援指挥中心关于公开征集安全生产应急救援关键技术及装备难题的通知
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2014/06/10 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

国家安全生产应急救援指挥中心关于

公开征集安全生产应急救援关键

技术及装备难题的通知

(应指技装〔201412号)

 各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团安全生产监督管理局,各省级煤矿安全监察局,各有关单位:

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强煤矿安全生产工作的意见》(国办发〔201399号)和《国家安全监管总局关于加强安全生产科技创新工作的决定》(安监总科技〔2012119号)精神,提高安全生产应急管理科技装备水平,进一步提升应急救援、科学施救能力,现就组织开展安全生产应急救援关键技术及装备难题征集工作通知如下:

一、征集范围及内容

面向全社会公开征集生产安全事故特别是煤矿事故发生后遇到的如矿井应急通信、遇险人员生命探测与搜索定位等方面困扰救援实施的技术及装备难题。

二、征集方式

(一)网上填报。登录国家安全生产应急救援指挥中心网站(http://www.emc.gov.cn)的“应急救援关键技术及装备难题征集”窗口,进入填报系统(格式见附件)。

(二)梳理归纳。对征集上来的难题进行梳理,整理归纳出符合救援一线需求的应急救援关键技术及装备难题。

(三)专家调研。根据梳理归纳出的难题,组织有关专家前往部分省(区、市)安全监管监察机构、企业、救援队及事故现场进行现场调研。

(四)项目发布。根据专家调研结果,将征集的关键技术及装备难题汇编成册并发布,组织国内高校及科研院所进行研究,寻求解决办法。

三、其它事项

(一)请各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团安全生产监督管理局,各省级煤矿安全监察局按照通知要求,组织有关单位和个人,特别是发动应急救援工作一线同志积极建言献策,同时也希望社会各界有识之士踊跃参与,提出当前亟需解决且涉及面广,困扰应急救援工作实施的技术及装备难题。

(二)本次安全生产应急救援关键技术及装备难题征集工作截止时间为2014715

(三)联系人及电话:宋朝阳,010-64463563

 

附件:安全生产应急救援关键技术及装备难题征集表

 (填报网址:http://220.231.15.73:8829/app/doc.do

                                            国家安全生产应急救援指挥中心 

                                                         201466   

公开征集安全生产应急救援关键技术及装备难题的通知 应指技装〔2014〕12号
   相关链接
    责任编辑: 田心