国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 应急科技 > 正文
安全生产应急平台体系建设工作座谈会在重庆召开
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2015/08/14 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

87日,国家安全生产应急救援指挥中心在重庆组织召开安全生产应急平台体系建设工作座谈会。会议通报了全国安全生产应急平台体系建设情况,总结交流了省级应急平台体系建设经验,进一步明确了安全生产应急平台建设思路、目标、任务和措施。国家安全生产应急救援指挥中心副主任高广伟同志出席会议并讲话。

会议强调,“十二五”以来,各地区、各单位安全生产应急平台体系建设取得了重要进展,全国近三分之二的省(市、区)平台已经建成,并在事故救援及预防预测工作中初见实效,但全国安全生产应急平台体系建设仍还存在着应急信息资源匮乏,应急平台之间互联互通不畅,部分省区的应急平台建设进展缓慢等问题,必须引起各地区、各单位高度重视,应尽快采取切实措施加以解决。

湖南省介绍了应急平台立项工作的经验,重庆市介绍了应急平台建设工作经验并进行了应急平台演示,相关应急平台建设单位和科研机构就平台建设有关问题进行了介绍。

部分省级安全监管局分管应急管理工作负责人及应急管理机构负责人,国家安全生产应急救援指挥中心及有关部门负责人,国家安全监管总局通信信息中心负责人等参加了此次会议。

 

安全生产应急平台体系建设工作座谈会在重庆召开
   相关链接
    责任编辑: 李静