国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 应急科技 > 正文
安全监管总局召开国家危险化学品应急救援基地建设工作座谈会
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2016/03/23 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

321下午,国家安全监管总局召开国家危险化学品应急救援基地建设工作座谈会。总局党组成员、副局长,国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山出席会议并讲话。

会上,中国石油、中国石化、中国海油、神华集团、中国中化、中国化工、中粮集团、中煤集团等8家中央企业安全监管部门负责人,及部分2011年以来国家安全监管总局投资支持建设的中央企业危险化学品应急救援队伍负责人分别汇报了本单位推进危险化学品应急救援队伍建设工作取得的成效和存在的问题,并对进一步加强国家危险化学品应急救援能力建设工作提出了意见和建议。

孙华山在讲话中充分肯定了近年来国家危险化学品应急救援体系建设取得的成效。他指出,当前危化品安全生产工作面临的形势依然严峻,应急救援工作仍存在一些不适应和薄弱环节,主要表现在应急救援队伍应对巨灾大难的救援能力不足,救援人员素质、装备水平、技术培训与实战演练等方面也尚待加强。他强调,各部门、各单位要齐心协力,采取有效措施加强人员、装备、运行维护费用等方面的保障,打造一批专业化、不可替代的危险化学品应急救援队伍,全面提升国家危险化学品应急救援能力。

监管三司、应急指挥中心相关负责同志和中国安科院有关人员参加了会议。

总局召开国家危化品应急救援基地建设工作座谈会
   相关链接
    责任编辑: 李静