国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 科普培训 > 正文
首期全国危险化学品应急救援队伍指挥员培训班在中石油辽阳石化研修中心举办
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2015/08/24 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

81016日,国家安全生产应急救援指挥中心在中石油辽阳石化研修中心组织举办了首期全国危险化学品应急救援队伍指挥员培训班。各省级安全监管局、省级危险化学品应急救援骨干队伍从事危险化学品应急救援指挥工作的93名学员参加了培训。

培训班采取理论授课、案例剖析、经验交流和座谈讨论等多种形式开展教学。邀请了国家安全生产应急救援指挥中心副主任高广伟、国内危险化学品事故救援专家和长期在一线工作、实践经验丰富的危险化学品应急救援队伍指挥员,主要就我国安全生产应急救援体系建设、石油化工装置灭火救援技战术应用、灭火救援技术与风险防控、油罐装置火灾事故扑救技术、专职危险化学品应急救援队伍标准化建设和事故救援典型案例等内容进行了专题授课。培训内容与危化事故救援实际结合紧密,实用有用管用,深受学员普遍好评,座谈讨论热烈,为提高我国危险化学品应急救援队伍技战术水平和应急处置能力打下了坚实基础。

(信息部 供稿)

 

 

培训班开班典礼

参训学员座谈讨论

首期全国危险化学品应急救援队伍指挥员培训班在中石油辽阳石化研修中心举办
   相关链接
    责任编辑: 杨宇虹