国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 科普培训 > 正文
第二期全国危险化学品应急救援指挥员培训班在中石化中原油田消防职业学校举办
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2015/09/02 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

81925日,第二期全国危险化学品应急救援指挥员培训班在中石化中原油田消防职业学校成功举办。各省级安全监管局从事危险化学品应急管理工作、省级危险化学品应急救援骨干队伍指挥员、有关危险化学品企业安全生产分管负责人等94名学员参加了培训。

培训班组织开展了危险化学品应急救援技战术知识、风险防控等理论授课和典型案例剖析、座谈交流等互动教学,还利用中石化中原油田实训基地,开展了井喷事故处理、油池油罐灭火等实际操作科目培训。同时,结合危险化学品事故实际,开展了室内真火模拟体验、烟热模拟逃生、三维模拟火灾扑救等体验式教学。培训科目设置与实际结合紧密,强化实际操作训练,深受学员好评,进一步提升了指挥员处置危险化学品事故的指挥能力。

(信息部  刘倩供稿)

培训班学员进行油罐灭火训练

培训班学员进行油池灭火训练

第二期全国危险化学品应急救援指挥员培训班在中石化中原油田消防职业学校举办
   相关链接
    责任编辑: 王超