国家应急救援指挥中心
个人邮件
首页 > 预案演练 > 预案管理 > 正文
国家开发投资公司修订发布公司级突发事件应急预案
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2015/05/14 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

国家开发投资公司

修订发布公司级突发事件应急预案

国家开发投资公司根据内部机构职能调整、安全生产形势特点变化,组织修订发布了《国家开发投资公司突发事件应急预案》(2015版)。新修订的应急预案进一步明确了处置突发事件的工作原则、组织机构及职责、应急行动、处置措施和应急保障等要求。主要有以下两个特点:一是体现了“大应急”观念。将应急管理办公室由安全生产管理部调整到办公厅,实行“统一领导,统一管理,综合协调,分类负责”的突发事件处置原则,建立了包含生产安全事故、食品卫生安全、自然灾害、信访与群体性事件等重特大突发事件的综合应急处置机制。二是内容精炼、结构合理、流程清晰、职责明确。新修订的预案更加简明实用,重点内容突出,信息报告流程、应急响应程序、处置措施更加清晰,强化了对事故风险分析、评估、总结,针对性更强,厘清了集团应急管理办公室、应急指挥中心和相关职能部门职责。

国家开发投资公司修订发布公司级突发事件应急预案
   相关链接
    责任编辑: 网站管理员