国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 预案演练 > 预案管理 > 正文
神华神东煤炭集团生产安全应急预案优化工作取得成效
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2015/05/14 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

神华神东煤炭集团生产安全

应急预案优化工作取得成效

在国家安全生产应急救援指挥中心指导下,神华神东煤炭集团结合生产安全实际,对集团及所属21个单位应急预案进行了结构性、系统性的优化,大大增强了应急预案的实用性、针对性和可操作性。

神东集团采取合并同类项的方式,实现了综合预案与专项预案一体化,按照“不同场所、不同位置、不同灾害、不同处置措施、不同避险路线”的思路优化了现场处置方案,并编制了一系列应急响应流程手册和应急处置卡,形成了由集团应急预案、生产单位应急预案和基层区队现场处置方案以及与之相配套的流程册、应急处置卡构成的应急预案体系。集团还对应急保障资源进行了科学整合,进一步提高了应急反应速度和资源使用效率。

神华神东煤炭集团生产安全应急预案优化工作取得成效
   相关链接
    责任编辑: 李静