国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 综合部 > 正文
国家安全生产应急管理专项执法检查 第一督导组赴四川省开展检查督导工作
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2016/09/26 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

国家安全生产应急管理专项执法检查

第一督导组赴四川省开展检查督导工作

920日至23日,国家安全生产应急救援指挥中心副主任王海军率安全生产应急管理专项执法检查第一督导组对四川省开展督导工作。督导组以视频会形式,为四川省21个市州、183个县(市、区)的2000余名安全监管监察系统同志,详细解读了《国家安全监管总局办公厅关于加强安全生产应急管理执法检查工作的意见》(安监总厅应急〔201674号)和《生产安全事故应急预案管理办法》(总局第88号令),并对专项执法检查工作提出明确要求。

督导组先后赴四川省成都市和泸州市7家化工、矿山等高危企业,实地查阅了应急管理规章制度、应急装备配备和维护保养台账、教育培训和演练训练记录、应急预案管理等资料;检查了应急设施设备、装备器材等应急物资是否完好,应急标志、标识是否清晰完整,应急逃生通道是否畅通,现场询问相关人员参加应急教育培训和掌握应急知识情况。督导组对当地安全监管监察部门及其应急管理机构依法履行应急管理监督检查和行政执法职责情况也进行了督导。

 

国家安全生产应急管理专项执法检查 第一督导组赴四川省开展检查督导工作
   相关链接
    责任编辑: 刘曦东