国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 综合部 > 正文
孙华山在国家安全生产应急救援指挥中心领导班子年度考核会上强调:攻坚克难 主动作为 全面推进应急管理工作改革发展
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/01/16 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

孙华山在国家安全生产应急救援指挥中心领导班子年度考核会上强调:

攻坚克难  主动作为

全面推进应急管理工作改革发展

    111日,国家安全生产应急救援指挥中心召开领导班子年度考核大会。国家安全监管总局党组成员、副局长,国家安全生产应急救援指挥中心党委书记、主任孙华山出席会议并讲话。

111日,国家安全生产应急救援指挥中心召开领导班子年度考核大会。安全监管总局副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山出席会议并讲话。

孙华山在听取应急指挥中心领导班子述职述廉报告后,对应急指挥中心工作给予了充分肯定。他指出,应急指挥中心党委按照总局党组的总体要求,扎实工作、创新发展,充分发挥应急救援的职能作用,不断加快法规制度的建设步伐,大力推进基地和队伍建设,应急管理工作取得了明显成效,为保护人民群众生命财产安全、全国安全生产形势持续稳定好转发挥了重要的作用。

他强调,中心要准确把握新形势、新要求,围绕总局中心工作,狠抓责任落实,推动应急管理工作再上新台阶。一要激发改革发展的创新意识。要以贯彻落实安全生产领域改革发展意见为工作主线,推进安全生产应急救援管理体制机制改革,进一步优化应急救援力量建设布局,加强应急管理依法治理。二要强化攻坚克难的责任担当。要牢固树立“四个意识”,时刻把纪律和规矩挺在前面,廉洁自律、敢于担当,形成攻坚克难的强大合力。三要提振主动作为的精神状态。要把应急管理工作当成事业去经营,始终保持昂扬向上的冲劲和不干好工作不罢休的韧劲。四要增强履职尽责的专业能力。要不断加强统筹协调、监管执法、应急处置等能力建设,做到会指挥、懂技术、善管理,有力有序地推进应急管理工作整体发展。

会上,应急指挥中心有关负责人代表领导班子进行了述职述廉报告,总局考核组有关负责人对考核工作提出了具体要求。

 

孙华山在国家安全生产应急救援指挥中心领导班子年度考核会上强调:攻坚克难 主动作为 全面推进应急管理工作改革发展
   相关链接
    责任编辑: 杨宇虹