国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 综合部 > 正文
政府工作报告明确安全生产任务要求 强调落实安全生产责任制
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/03/06 稿件来源:安全监管总局人事司(宣教办)
【字号 打印本页

十二届全国人大五次会议5日上午9时在人民大会堂开幕,听取和审议国务院总理李克强关于政府工作的报告,审查国务院关于2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查国务院关于2016年中央和地方预算执行情况与2017年中央和地方预算草案的报告。

报告中,关于安全生产工作,总理在回顾2016年工作时总结了成绩指出了不足,在2017年工作总体部署和重点工作任务中,明确了安全生产的任务要求,尤其强调安全生产责任制的落实。政府工作报告中对于供给侧改革、转变政府职能等部署,也同时对加强安全生产法规标准、转变政府安全生产监管方式和作风等提出了要求。

 

政府工作报告明确安全生产任务要求 强调落实安全生产责任制
   相关链接
    责任编辑: 田心