国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 指挥协调部 > 正文
孙华山在参加京津冀安全生产应急联动工作机制签署仪式时强调:加强京津冀安全生产应急联动机制建设 为区域经济整体协同发展提供安全保障
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2016/06/14 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

  孙华山在参加京津冀安全生产应急联动工作机制签署仪式时强调:

加强京津冀安全生产应急联动机制建设

为区域经济整体协同发展提供安全保障

       613日,国家安全监管总局副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山出席京津冀安全生产应急联动机制签署仪式。

613日,国家安全监管总局副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山出席《关于建立京津冀区域安全生产应急联动工作机制的协议》签署仪式并讲话。天津市人民政府副市长何树山出席相关活动。

孙华山指出,推动京津冀协同发展,是党中央、国务院作出的一项重大决策,同时也给安全生产提出了新要求、带来新挑战。目前京津冀三地的工业项目、城镇建设、交通物流等方面正在加快整合,相关安全监管措施和应急救援保障亟待跟上,要加快建立事故救援监测预警、跨区域快速会商决策、协同调度支援等应急协作机制,真正实现应急救援资源共享、优势互补,为京津冀安全发展保驾护航。

孙华山强调,京津冀三地安全监管部门要立足区域特点、发挥区域优势、借鉴国内外经验,加快建立科学高效的区域应急联动工作机制;要规范工作流程,强化信息沟通机制和专业应急救援力量建设,落实培训演练,推动应急联动工作取得新成效;要加强组织领导、同步推进工作、搞好对接衔接、注重工作实效,确保如期完成京津冀应急联动机制建设任务。

国家安全生产应急救援指挥中心有关负责同志,北京市、天津市、河北省安全监管局相关负责同志,国家安全监管总局通信信息中心、中国安全生产科学研究院等技术支持单位,以及中石油、中石化、中海油等区域内主要中央企业和相关国家级安全生产应急救援基地负责人参加了签署仪式。

(安全监管总局通信信息中心  田心/摄)

 

孙华山在参加京津冀安全生产应急联动工作机制签署仪式时强调:加强京津冀安全生产应急联动机制建设 为区域经济整体协同发展提供安全保障
   相关链接
    责任编辑: 杨宇虹