国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 指挥协调部 > 正文
天津市安全监管局组织开展天津市第二届危险化学品救援技术竞赛
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2016/07/19 稿件来源:天津市安全监管局
【字号 打印本页

为提升天津市危险化学品应急救援水平,强化应急救援队伍基本素质,适应当前危险化学品事故应急救援的需要。本着“锻炼队伍、增进交流、互学所长、提升技能”的原则,按照市安全监管局关于开展危化品应急救援队伍大比武活动的工作部署,市安全监管局于7月13日在大港油田消防支队训练场举行了危险化学品事故救援技术大比武活动。此次比武活动,也是结合《国家安全监管总局、中华全国总工会、共青团中央、黑龙江省人民政府关于举办第二届全国危险化学品救援技术竞赛的通知》的要求,选拔代表天津市参加第二届全国危险化学品救援技术竞赛的代表队。参加比武活动决赛的两支队伍分别是经各单位内部选拔后获得优异成绩的中石油天津分公司大港油田消防支队和天津石化大港消防支队六中队, 每支队伍由9人组成。经过体能测试和笔试两项比赛,最终大港油田消防支队取得第一名。获得代表天津市参加第二届全国危险化学品救援技术竞赛的资格。赛后市安全监管局危化品事故应急处置中心主任沈俊同志公布了比赛结果,对两队的优异表现和拼搏精神表示肯定和表扬,希望优胜队能够在即将到来的第二届全国危险化学品救援技术竞赛中取得好成绩,鼓励两队在今后能够继续苦练技术,不断提高业务水平。

天津开展市第二届危险化学品救援技术竞赛
   相关链接
    责任编辑: 王超