国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 信息管理部 > 正文
浙江省组织开展成品油长输管道泄漏事故应急演练
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2015/06/17 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

612下午,浙江省举办了“2015年甬绍金衢成品油长输管道泄漏事故应急演练”。演练以甬绍金衢成品油长输管道金华市金东区鞋塘段,遭大型挖掘机损坏,造成油品泄漏,随时可能发生燃爆,危及周边人民群众安全为背景展开。重点演练了人员疏散、消防布控、交通管制、电力调度、环境监测、信息发布、专家研判、救援队伍调动、管道堵漏抢修等科目。金华市、金东区政府有关部门、中石化销售浙江石油分公司、省应急救援专业骨干队伍三美中心和巨化中心参加了演练,演练模拟逼真,各方力量配合密切,处置有序,达到了检验预案、锻炼队伍、磨合机制、强化宣传教育的目的。

 

图为专业救援队伍正在处置成品油管道泄漏事故

省安全监管局华宣奎局长到现场指导演练并作总结讲话,省政府应急办、发改委等部门相关人员,甬绍金衢成品油管道沿线所在地区安监局、发改委相关人员及有关管道企业负责人观摩了演练。

                        (信息部  刘倩供稿)

浙江省组织开展成品油长输管道泄漏事故应急演练
   相关链接
    责任编辑: 李静