国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 信息管理部 > 正文
中石油、中石化、中海油首次联合组织桌面应急演练
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2015/06/18 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

2015617上午,由中海油牵头、中石油、中石化联动参与的“三大石油化工公司2015应急联动桌面演练”,在国家危险化学品应急救援惠州基地举行。

这是三大石油公司自2011年成立“应急救援联动协调小组”以来的首次联合桌面演练。演练以“中海油惠州炼化公司一液化气罐泄漏——液化气罐闪爆导致周边柴油罐泄漏着火——多罐燃烧——遭遇暴雨天气——造成少量含油污水溢入大海——网络出现负面舆情”为背景,通过视频展示,配合口头调度、现场提问等方式,惠州炼化各级应急管理人员和救援队伍进行了针对性的桌面推演。演练检验了三大石油公司应急联动机制运行情况和应对重大典型危化事故救援处置程序,进一步磨合了机制、熟悉了程序、锻炼了队伍。

国家安全生产应急救援指挥中心、国务院国资委综合局、国家安全监管总局监管三司、广东省安全生产应急救援指挥中心、惠州市安监局以及中石油、中石化、中海油相关企业近百人现场观摩了演练,中海油总公司有关领导通过远程视频连接,观摩了演练。

“三大油”在国家危险化学品应急救援惠州基地指挥大厅进行桌面推演

中石油、中石化、中海油首次联合组织桌面应急演练
   相关链接
    责任编辑: 李静