国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 信息管理部 > 正文
江西省举办天然气长输管道泄漏事故联合应急演练
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2015/07/06 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

625上午,江西省安监局会同中国石油西气东输管道公司在南昌县黄马乡联合举行了高后果区天然气长输管道泄漏事故应急演练。省安委会副主任、安全监管局局长龙卿吉现场指导演练并作了讲话,省政府应急办专职副主任廖裕良观摩了演练。

演练以模拟中石油西气东输上海支干线穿越南昌县黄马乡高后果区管道因第三方施工破坏发生天然气泄漏事故为背景,重点演练了事故报告、前期处置、应急响应、远程调度、现场指挥、应急处置、新闻发布、处置结束等科目。演练实战性强,效果逼真,进一步检验了企业和政府、安全监管部门、专业救援队伍的应急联动机制和协同作战能力。

                         (江西安监局 供稿)

专业救援队员正在对泄漏气体进行洗消喷洒

江西省举办天然气长输管道泄漏事故联合应急演练
   相关链接
    责任编辑: 李静