国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 信息管理部 > 正文
浙江省举行首届全省危险化学品应急处置技能竞赛
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2015/07/06 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

62526日,浙江省首届危险化学品应急处置技能竞赛在嘉兴港区举行。竞赛分为理论考试和现场实际操作两部分,实际操作包括佩戴空气呼吸器、扑灭着火油桶、紧急关闭泄漏阀门、穿戴防护服堵漏、三人三带接力出水击靶等科目。全省22支危化救援队伍142名队员参加了竞赛,浙江新安化工集团股份有限公司等9家企业队伍获团体奖,24名队员获单项竞赛优胜奖。通过举办竞赛活动,有力激发了救援队伍的练兵热情,有效促进了全省应对危化事故能力的提高。

省安全监管局副局长王旭昉观摩了竞赛并作讲话,全省危险化学品工业企业代表现场观摩了比赛。

(信息部 刘倩 供稿)

浙江省举行首届全省危险化学品应急处置技能竞赛
   相关链接
    责任编辑: 李静