国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 信息管理部 > 正文
营口港仙人岛港区举行综合应急演练
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2015/07/14 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

624上午,营口港务集团在营口港仙人岛港区第五分公司原油储罐区举行了港口设施保安、环保、消防综合应急演练。营口港公安局消防支队、营口港医院等单位参加了演练。

演练以港区储油罐因雷击,造成储油罐着火、原油泄漏为背景展开,主要演练了港口设施保安、溢油围堰及堵漏、油罐着火扑灭等科目。演练科目设置科学,模拟逼真,通过演练磨合了港区各部门协同应对突发事件的处置机制,提升了港区应急指挥机构处置突发事件的能力,提高了救援队伍的实战水平。

国家安全生产应急救援指挥中心副主任高广伟到现场观摩指导演练并讲话,辽宁省安全监管局、营口市有关领导和仙人岛港区有关人员现场观摩了演练。

(信息部 石国领 供稿)

营口港仙人岛港区举行综合应急演练
   相关链接
    责任编辑: 李静