国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 信息管理部 > 正文
国家矿山应急救援开滦队开展社会救援综合演练
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2015/08/24 稿件来源:国家矿山应急救援开滦队
【字号 打印本页

813,国家矿山应急救援开滦队在唐山市青龙湖举行了社会救援应急演练。34名救护队指战员和卫星指挥车、救护车、救援保障车、宿营车等装备参加了演练。

演练以远离公路偏僻地点废弃深井有人不慎坠落,受困人员生命垂危,急需救援为背景展开。主要演练了闻警出动、远距离人员装备投送、万米急行军、救援车辆故障排除(气垫支护更换车辆备胎)、复杂环境中生命探测(废井中蛇眼探测)、救援提升机提救伤员、伤员现场处置、呼吸器故障排除(盲拆盲装)等救援科目。救护大队指挥员在调度指挥室通过卫星通讯指挥车、救援指挥平台终端全程指挥救援行动,实现了野外救援现场与指挥部的互联互通。

通过演练,检验了开滦队指战员突发事件应急反应能力,检验了各职能部门协调配合应急联动机制和救护队员对新技术、新装备操作使用熟练程度,有力促进了救护大队作战能力的提升。

(国家矿山应急救援开滦队 张学良 供稿)

救援小队携带救援装备紧急出动

救援小队万米急行军奔赴事故地点

使用救援提升机从废井中救出受困伤员

呼吸器盲拆盲装演练

国家矿山应急救援开滦队开展社会救援综合演练
   相关链接
    责任编辑: 李静