国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 信息管理部 > 正文
新疆安全监管局发布实施《自治区安全生产监督管理局生产安全事故应急预案》
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2016/01/27 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

为规范各类生产安全事故处置程序和应对措施,新疆安全监管局于2013年启动了《自治区安全生产监督管理局生产安全事故应急预案》(以下简称《预案》)的制定工作。此次《预案》编制得到了新疆安全监管局的高度重视,主要领导亲自谋划、分管领导全面负责、业务处室广泛参与,自治区安委会各成员单位、各地市和大中型企业纷纷建言献策。《预案》于20151222日发布实施。

《预案》充分借鉴2012-2015年新疆4次大型综合应急演练成功经验,依法明确了应急组织机构设置和职责划分,规范了信息报告、预警、分级响应、响应程序、信息发布、应急结束、保障措施等内容。《预案》主要有以下特点:一是细化重点行业生产安全事故现场处置措施要点,明确现场应急救援指挥部和派出工作组参与现场救援携带装备清单,规范了现场指导协调程序;二是明确新疆安全监管局承担自治区应急救援指挥部日常工作的具体职责,进一步强化了与新疆安全生产专项预案的衔接。

(新疆安全监管局 供稿)

新疆安全监管局发布实施《自治区安全生产监督管理局生产安全事故应急预案》
   相关链接
    责任编辑: 李静