国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 信息管理部 > 正文
中国石油召开“一案一卡”总结交流与推进工作会
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2016/02/03 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

2016126,中国石油天然气集团公司(以下简称中国石油)在北京举行“一案一卡”总结交流与推进工作会。中国石油8家专业分公司、20家基层企业的45名代表参加了会议。国家安全生产应急救援指挥中心巡视员雷长群同志出席会议。

推进“一案一卡”,是中国石油为加强应急预案体系建设、提升基层应急管理水平而开展的一项重要工作。自2014年以来,中国石油勘探开发、炼油化工、销售、天然气与管道等8个主要业务板块共计126家企业,按照要求不断简化基层单位现场处置方案(预案),编制重点岗位应急处置卡,实现了应急预案简洁、实用、可操作。

会议就增强应急预案和应急处置卡的可操作性,提高基层岗位员工应急处置能力,对推动基层企业应急管理工作重心下移、应急处置关口前移等方面的工作进行了安排和部署。

 

                      (供稿 中国石油天然气集团公司)

中国石油召开“一案一卡”总结交流与推进工作会
   相关链接
    责任编辑: 李静