国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 信息管理部 > 正文
中国石化发布新版生产安全事故应急预案
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2016/02/03 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

20151230,中国石油化工集团公司(以下简称中国石化)正式发布《中国石化生产安全事故应急预案》(2015版)。此次应急预案的修订,紧密结合中国石化安全生产工作实际,贯彻落实国家安全生产应急救援指挥中心关于预案优化工作的要求,着重在组织机构及职责、信息接报和处置研判、应急响应分级和启动、现场应急指挥等方面作了调整、补充、完善,使应急预案简明、规范、实用、好用。

新版预案发布后,中国石化将严格遵循应急预案管理的有关规定,紧扣“风险分析、情景构建、应急准备”要求,积极指导推动所属各企业优化完善应急预案,大力开展应急预案演练活动,提升应急救援能力。                 

                   (供稿 中国石油化工集团公司)

 

中国石化发布新版生产安全事故应急预案
   相关链接
    责任编辑: 王超