国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 技术装备部 > 正文
李小鹏在部应急工作领导小组会议上强调:进一步加强行业应急管理体系和能力建设
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/03/14 稿件来源:中国安全生产网
【字号 打印本页

李小鹏在部应急工作领导小组会议上强调:

进一步加强行业应急管理体系和能力建设

310,交通运输部应急工作领导小组召开会议,总结近期交通运输应急管理工作,部署下一阶段重点工作。领导小组组长、部长李小鹏主持会议并强调,要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步加强交通运输应急管理体系和能力建设,全力做好突发事件应急处置,为交通运输健康、可持续发展提供可靠的应急保障。

李小鹏指出,近年来,在党中央、国务院的正确领导下,交通运输系统扎实开展应急管理各项工作,不断完善应急预案体系,健全应急管理工作机制,应急救援和保障能力不断提升,突发事件应对能力明显增强,面对一系列急难险重的任务挑战,经受了考验、检验了队伍、锻炼了能力。

李小鹏强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,今年还将召开党的十九大,交通运输应急管理工作任重道远。要进一步提高思想认识,面对严峻复杂的工作形势,深刻认识到做好应急工作是落实以人民为中心思想理念的重要体现,是保障行业持续健康发展的基本前提,是为全面建成小康社会当好先行的重要保障。要进一步加强组织领导,充分发挥领导小组、部应急办以及部综合应急指挥中心的作用,全面提升应急工作效率和决策能力。要进一步改进信息报送工作,及时掌握突发事件的基本信息,重大事件要边核边报,确保准确性、时效性。要进一步完善预案及制度建设,注重制定和执行,更要注重修改和完善。要进一步加强宣传引导,坚持实事求是,及时回应公众关切。要进一步关注重点领域突发事件,做好旅客、危化品的道路水路运输和交通基础设施建设领域应急保障,积极防范轨道交通、高速公路服务区、网络安全以及境外突发事件风险。要进一步发挥专业力量作用,加强武警交通部队和部属专业救捞队伍能力建设,定期开展不同层次、不同形式的演习演练。要进一步总结经验,把握规律,借鉴国内外突发事件处置经验,在总结中提高、在总结中完善。

部应急工作领导小组副组长、副部长何建中、戴东昌、刘小明,武警交通指挥部参谋长高强出席会议。部应急工作领导小组成员及办公室成员参加会议。

李小鹏在部应急工作领导小组会议上强调:进一步加强行业应急管理体系和能力建设
   相关链接
    责任编辑: 王超