国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 技术装备部 > 正文
孙华山到国家地震紧急救援训练基地调研
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/04/28 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

426日,国家安全监管总局副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山率队到国家地震紧急救援训练基地调研,并与中国地震局副局长阴朝民进行了座谈交流。

孙华山参观了地震废墟救援训练场地、虚拟仿真系统和训练装备库房,对国家地震紧急救援训练基地的建设和培训成果给予了高度评价。孙华山指出,中国地震局作为国家安全生产应急救援联络员成员单位,多年来大力支持事故灾难应急处置工作,尤其在灾害预警、队伍培训等方面与国家安全生产应急救援指挥中心密切合作,建立了良好的工作机制,下一步,希望双方合作更加紧密,继续在应急理论研究、应急科技合作、应急队伍交流、应急资源共享及应急能力建设等方面进一步深化合作,共同有效应对事故灾难和地震灾害。

阴朝民对国家安全生产应急救援指挥中心在地震应急准备检查工作中给予的支持表示感谢。阴朝民表示,双方今后要加强合作交流、资源共享、优势互补,共同推进安全生产和地震安全领域的各项合作。

国家安全生产应急救援指挥中心有关负责同志陪同调研。

孙华山到国家地震紧急救援训练基地调研
   相关链接
    责任编辑: 王超