国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 矿山救援指挥中心 > 正文
徐绍川继续指导山东平邑石膏矿垮塌事故救援工作
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2016/01/02 稿件来源:安全监管总局人事司(宣教办)
【字号 打印本页

国家矿山应急救援中煤大地基地负责人介绍4号钻孔相关情况

国家安全监管总局副局长徐绍川慰问参与救援的矿山救援队员和掘进工人。

11上午,国家安全监管总局党组成员、副局长徐绍川会同山东省副省长张务锋再次来到平邑“12.25石膏矿垮塌事故矿井,检查新开钻的456号钻孔施工现场,查看绞车房和提升系统设备安全,询问全国调集救援装备情况,指导现场救援工作,亲切慰问奋战在事故现场的国家矿山救援淮南队、中煤大地救援队以及山东枣矿、临矿、兖矿、淄矿、龙矿集团5家矿山救援队和山东新矿、黄金等7家施工队伍指战员,并在4号井2号钻空与井下被困人员进行了通话,表达了总局党组和局长杨焕宁同志的亲切问侯,并嘱咐他们按照医护人员要求定期饮食,保存体力,保持心态,等待救援。

随后,徐绍川会见了前来慰问的山东省委常委、常务副省长孙伟,共同研究完善下一步救援方案和安全生产工作措施。徐绍川指出,目前我们已经调集了具有国际水平的救援设备和专家,将争分夺秒,全力救援被困矿工;矿山井下情况复杂,冒顶、透水等风险较大,要确保救援人员安全;希望山东省进一步采取措施,深入排查治理安全生产隐患,确保安全生产形势持续稳定好转。孙伟表达了对总局指导组的感谢,并表示全力做好下一步救援工作,千方百计救援被困矿工,进一步加强安全生产工作。

徐绍川继续指导山东平邑石膏矿垮塌事故救援工作
   相关链接
· 徐绍川在山东平邑“12.25”石膏矿垮塌事故现场指导救援工作  2016-01-01
    责任编辑: 李静