国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 矿山救援指挥中心 > 正文
山东平邑救援现场进行大直径钻孔救援前试机
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2016/01/03 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

大直径钻孔救援前试机现场

大直径钻孔救援前试机现场

救援人员在认真检查救生舱

救援人员在演示救生舱的各项功能

12下午3时,为确保救援现场4号井下被困人员的顺利营救,国家矿山应急救援淮南队在4号井附近开展了大直径钻孔救援前试机。试机的设备是国家矿山应急救援淮南队配置的SAC300T矿山救援车,该设备包括快速反应操作系统、救生舱和起重装置,救援车额载30吨,具有二次逃生的功能。

试机过程是,由起重车将10长、外径640毫米,内径620毫米的套管直立于现场,然后由矿山救援车把外径580毫米,内径550毫米、桶内高度1.9的救生舱放置于套管内。救生舱内部配备了一部电话机和一个监控摄像头,救生舱顶部接上电缆后,就可以实现舱内人员与地面的通讯。

现场专家介绍,实际操作中,向钻孔放置时要保持套管直立,确保救生舱在提升过程中顺畅。救生舱万一被卡住,被困人员还可以打开救生舱,通过舱内的缓降装置脱离救生舱。

山东平邑救援现场进行大直径钻孔救援前试机
   相关链接
    责任编辑: 李静