国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 矿山救援指挥中心 > 正文
中国安全生产报:生命至上的礼赞
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2016/01/30 稿件来源:中国安全生产报
【字号 打印本页

这是一幅催人泪下的画面,这是一篇生命至上的礼赞,这是一曲大爱无疆的颂歌。

在这个酷寒的冬天,还有什么比生命之光更温暖人心?在这个萧条的季节,还有什么比生命之花更绚丽?

以人为本,再添有力的证明。生命至上,再添深刻的诠释。

4名获救矿工致敬!那种天崩地裂的恐惧、漫无边际的焦灼、悲喜交替的无奈,我们可以无尽地想象,却无法真切地体验。但我们知道,你们很顽强,很坚韧,很团结,是顶呱呱的英雄、一等一的好汉。

向救护队员们致敬!哪怕险象环生,哪怕困难重重,永不放弃,决不抛弃,只要有百分之一的希望,就会付出百分之百的努力。正是你们的不畏艰险、不屈不挠、不眠不休,书写了又一个救援奇迹。

向专家和指挥员们致敬!在“情况更复杂、难度更大、风险更高”的巨大挑战面前,需要压舱石,需要定盘星。你们用经验、阅历、智慧和魄力,运筹帷幄,行所当行,止所当止,传递信心,点燃希望,最终踏平坎坷成大道。

向社会各界致敬!你们一直在默默地关注,一直在远远地守望。关注就是态度,守望就是关爱。一道道微小的亮光,汇聚成明亮的天空;一点点平凡的真善美,呵护着家国的温度。

向伟大的国家致敬!中南海连着救援现场,党心与民心同气相求、同频共振,于是有了各种力量的积聚、各种资源的调配、不计代价的投入。这一切,折射的是制度的优越性和民为邦本、安全发展的国家意志。

但灾难终究是残酷的,救援还将继续。在感到慰藉、由衷致敬的同时,更应将刻骨铭心的反思、举一反三的防范、雷厉风行的决断、义无反顾的行动,作为当下和以后的一个个考题,检验教训的价值与红线的威力。(王正民)

中国安全生产报:生命至上的礼赞
   相关链接
    责任编辑: 李静