国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 矿山救援指挥中心 > 正文
第五届河北省煤矿救援技术竞赛在国家矿山应急救援开滦队举行
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2016/11/02 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

近日,由河北煤矿安全监察局、河北省人力资源和社会保障厅等部门主办的第五届河北省煤矿救援技术竞赛在国家矿山应急救援开滦队隆重举行。来自河北省的10支煤矿救护队参加了比赛,国家煤矿安全监察局副局长桂来保,国家安全监管总局矿山救援指挥中心、河北煤矿安全监察局等相关单位负责人参加开幕式。

竞赛设置救援理论考试、呼吸器操作、个人综合体能、医疗急救和模拟救灾5个项目,经过4天的激烈角逐,开滦集团救护队、峰峰集团救护队、蔚州公司救护队分获团体第一、二、三名。本次救援竞赛是贯彻落实国家安全监管总局和河北省委省政府关于加强安全生产应急管理工作各项部署的有力举措,通过技术竞赛锤炼了煤矿救护队的业务技能,检验了煤矿救援队伍的综合素质和整体水平。

第五届河北省煤矿救援技术竞赛在国家矿山应急救援开滦队举行
   相关链接
    责任编辑: 王超