国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 矿山救援指挥中心 > 正文
国务院安委会第五巡查组检查河南矿山应急管理工作
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2016/11/02 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

近期,国务院安委会第五巡查组在河南巡查安全生产工作,重点对矿山应急管理工作进行了检查。1020,巡查组听取了河南煤矿安全监察局关于煤矿安全生产应急管理和矿山救援队伍建设工作汇报;1029,巡查组赴新密市安全生产应急救援中心,就应急救援队伍建设进行专项检查,现场观摩了高倍数泡沫灭火机演练,对安全生产应急管理、矿山救援队伍建设、应急救援装备使用及维护等情况进行了详细询问。

巡查组对河南煤矿安全监察局、新密市安全生产应急救援中心的应急管理工作和成效给予了充分肯定。同时强调:安全生产事关大局,责任重于泰山,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示精神和国务院安委会各项部署要求,牢固树立安全发展理念,全面落实安全生产应急管理责任,不断完善应急救援体系,进一步加强应急救援标准化建设,切实提高应急处置能力。

国务院安委会第五巡查组检查河南矿山应急管理工作
   相关链接
    责任编辑: 王超