国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 矿山救援指挥中心 > 正文
全国矿山救护队标准化达标及兼职矿山救护队建设互查互检第十二检查组在河南检查矿山救护队建设工作
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/04/21 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

全国矿山救护队标准化达标及兼职

矿山救护队建设互查互检第十二检查组

在河南检查矿山救护队建设工作

近日,全国矿山救护队标准化达标及兼职矿山救护队建设互查互检第十二检查组在河南检查矿山救护队建设工作。检查组采取听取汇报、查阅资料、现场检查、座谈交流等方式,重点检查2016年矿山救护队标准化达标检查验收工作开展情况,随机抽查了2支矿山救护队和1支非煤矿山救护队,并现场评定质量标准化等级。

检查组充分肯定了河南煤矿安全监察局在煤矿救援队伍建设方面取得的成绩,同时,针对检查中发现的问题,提出了明确要求。一是坚持问题导向,强化整改落实。对检查发现的问题,要即知即改、立行立改、真改快改、全面整改。二是坚持培训演练,强化实战能力。把培训、训练、演练作为全面提高救援队伍实战能力的重要手段,不断提高应急救援技战术水平。三是坚持规范标准,强化综合管理。以质量标准化建设为抓手,不断提升救援队伍建设的规范化、制度化水平。四是坚持标准创新,强化引领作用。研究推动和改进救援队伍质量标准化建设的措施,全面加强救援队伍基础工作。

全国矿山救护队标准化达标及兼职矿山救护队建设互查互检第十二检查组在河南检查矿山救护队建设工作
   相关链接
    责任编辑: 王超