国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 新闻动态 > 工作信息 > 正文
孙华山在强化气象安全生产工作电视电话会议上强调:加强气象风险预警管控和应急联动切实防范自然灾害引发生产安全事故
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/04/18 稿件来源:安全监管总局办公厅
【字号 打印本页

孙华山在强化气象安全生产工作电视电话会议上强调:

加强气象风险预警管控和应急联动

切实防范自然灾害引发生产安全事故

418日,国家安全监管总局与中国气象局就进一步强化气象相关安全生产工作联合在京召开电视电话会议。总局副局长孙华山出席会议并讲话。

孙华山强调各级安全监管部门要深入学习领会党中央、国务院领导同志关于做好防灾减灾和安全生产工作的重要指示精神,认真贯彻落实《中国气象局 国家安全监管总局关于进一步强化气象相关安全生产工作的通知》要求,增强做好气象安全生产工作的责任感和紧迫感,加强与气象部门的沟通协作和联合会商,提高气象安全生产工作水平。要健全完善协调联动机制,强化监测预警,加强工作交流,充分实现信息资源互通共享,协力建设防范应对气象安全生产事故体系。要按照“关口前移、重心下移”的原则,强化风险评估和预警,督促企事业单位建立气象安全风险管控和自查、自报、自改的隐患排查治理体系。要扎实做好汛期安全生产工作,加强应急管理,狠抓责任落实,严密防范自然灾害引发生产安全事故。

中国气象局局长刘雅鸣出席会议并讲话,副局长许小峰主持会议。总局办公厅、应急指挥中心负责同志在主会场参加会议,各省级安全监管部门负责同志在各地分会场参加会议。

总局与中国气象局联合召开会议:加强风险管控和应急联动 防范生产安全事故
   相关链接
    责任编辑: 刘森