国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 新闻动态 > 工作信息 > 正文
孙华山会见中国地震局局长郑国光一行
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/04/20 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

    420日,国家安全监管总局副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山会见了中国地震局局长郑国光一行,双方就进一步推进安全生产应急准备、防震减灾、抢险救援等方面合作深入交换了意见。

420日上午,国家安全监管总局副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山会见了来访的中国地震局局长郑国光一行,双方就进一步推进安全生产应急准备、防震减灾、抢险救援等方面合作深入交换了意见。

孙华山对郑国光一行来访表示欢迎,对中国地震局长期以来给予安全生产应急管理工作的支持表示感谢。他指出,安全监管总局党组高度重视安全生产领域防震减灾和应急管理工作,深入贯彻落实党中央、国务院领导同志关于应急管理工作的重要批示指示,认真做好安全生产应急准备和地震灾害的抢险救灾工作。近年来,安全监管总局与中国地震局建立了长期、稳定、可靠的应急联动工作机制,在灾害预警、队伍培训等方面开展了全方位合作,取得了丰硕成果,希望双方再接再厉,继续在应急能力建设、应急资源共享和应急管理法规标准研究等方面深化合作交流。

郑国光赞同孙华山提出的加强双方合作的具体建议,对安全监管总局在防震减灾工作方面给予的支持和配合表示感谢,并希望双方在应急队伍、技术、装备共建共享等方面开展更加深入的交流与合作。

国家安全生产应急救援指挥中心有关负责同志参加会见。

 

孙华山会见中国地震局局长郑国光一行
   相关链接
    责任编辑: 王超