国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 新闻动态 > 工作信息 > 正文
国家安全生产应急救援联络员第十次会议在京召开
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/05/26 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

   526日下午,国家安全生产应急救援联络员第十次会议在京召开。国家安全监管总局副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山出席会议并讲话。

526日下午,国家安全生产应急救援指挥中心在京组织召开了国家安全生产应急救援联络员第十次会议。国家安全监管总局副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山出席会议并讲话,国家安全生产应急救援联络员会议各成员单位派员参加了会议。会议通报了近年来各联络员单位安全生产应急管理工作开展情况,与会人员就进一步深化部际应急联动机制建设和有关工作建议进行了交流讨论。

会议指出,近年来,各部门、各单位认真贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产应急管理工作的一系列决策部署,不断强化信息共享、协调联动,推动应急联动机制建设取得了新成效。会议提出,要继续坚持目标导向,深刻认识应急联动工作肩负的重要使命,按照《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》要求,进一步强化部际联动机制建设,提升联合应对事故灾难的能力,切实防范遏制重特大事故、保护人民群众生命财产安全。

会议指出,要通力协作,进一步深化和完善应急联动机制建设。一是从法规政策对接方面深化联动机制建设,从操作层面上理顺有关规定;二是积极推进应急联动信息联通建设,实现救援装备快速调集、快速安装、快速运转,迅速形成救援能力;三是加强资源共享形成相互融合、互为补充的应急救援队伍格局,注重培育、规范和引导社会力量参与应急救援工作;四是加强事故现场协调作战能力,及时修订各行业领域的单项预案,适时组织有关部门和单位开展不同规模、不同类型的桌面和实战演练;五是加强应急预警预防能力建设,针对重点地区、重点行业要重点监控,探索建立联合开展应急行动后评估制度,全面梳理、总结,吸取事故经验教训,改进工作不足;六是加强安全生产应急管理宣传教育,提高社会公众自救互救能力。

国家安全监管总局办公厅、国家煤矿安监局办公室负责同志,国家安全生产应急救援指挥中心、国家安全监管总局矿山救援指挥中心在京负责同志,国家安全生产应急救援指挥中心各部门主要负责人参加了会议。

国家安全生产应急救援联络员第十次会议在京召开
   相关链接
· 孙华山在全国安全生产应急管理工作会议暨应急救援队伍建设现场会上强调:抢抓历史机遇 深化改革发展 大力提升安全生产应急管理工作水平  2017-05-23
    责任编辑: 刘森