国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 新闻动态 > 工作信息 > 正文
孙华山率队赴山西大同阳高县、广灵县开展精准扶贫调研
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/06/12 稿件来源:安全监管总局办公厅
【字号 打印本页

    67日至8日,国家安全监管总局副局长孙华山率工作组,赴山西大同阳高县、广灵县开展精准扶贫调研。

67日至8日,国家安全监管总局副局长孙华山率工作组,赴山西大同阳高县、广灵县开展精准扶贫调研,并邀请有关中央企业负责人赴阳高县考察调研。

工作组深入阳高县鳌石乡均田村、广灵县壶泉镇张庄村等地,查看询问大棚果树和蔬菜种植、收益情况,实地调研大同煤矿通泰橡胶有限公司、山西东方物华农业科技有限责任公司等扶贫项目,并与有关乡镇和企业负责人进行了交流。

调研期间,工作组分别听取了阳高县、广灵县党委政府扶贫攻坚工作情况介绍,就进一步落实精准扶贫措施、推动精准脱贫进行了座谈交流。孙华山对阳高县、广灵县扶贫攻坚工作取得的阶段性成效给予了肯定。他指出,定点扶贫是党中央从党和国家事业发展的全局出发作出的重大决策,是必须完成的一项光荣而艰巨的政治任务,按照党中央、国务院加强定点扶贫工作的决策部署,安全监管总局将继续发挥部门优势,加大资金投入,完善帮扶机制,积极在项目扶贫、产业扶贫等方面给予协调支持。他要求,安全监管总局挂职扶贫干部要充分发挥桥梁和纽带作用,扎根基层,努力为当地经济社会发展献计献策、无私贡献。他强调,当地要严把工业园区落地企业安全环保政策关,精准落实项目,精准配置扶贫资源,精准帮扶建档立卡户,确保贫困群众早日脱贫致富,经济社会又好又快发展。

总局办公厅、人事司、直属机关党委、应急指挥中心等相关部门负责同志参加了调研。

 

孙华山率队赴山西大同阳高县、广灵县开展精准扶贫调研
   相关链接
    责任编辑: 杨宇虹