国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 新闻动态 > 应急动态 > 正文
国家矿山应急救援开滦队举行煤矿瓦斯爆炸事故综合应急救援演练
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2016/07/06 稿件来源:国家矿山应急救援开滦队
【字号 打印本页

近期,国家矿山应急救援开滦队举行了煤矿瓦斯爆炸事故综合应急救援演练。演练以采煤工作面瓦斯爆炸引起不可控火灾事故,矿工受伤被困为背景展开。主要演练了千米急行军、野外就餐、野外宿营、闻警集合、长途奔袭、途中方案会商、下井准备、建立基地、灾区侦察、气体监测、人员搜寻、伤员急救及转运、风量控制、二氧化碳灾区抑爆、火区封闭等49项救援科目。演练历时22小时11分钟,调集了2个直属中队的3支救护小队、1支医疗急救大队及辅助人员等共95名救护指战员和卫星通讯指挥车、宿营车、装备保障车、生活保障车、气相色谱分析仪、小型应急平台、液态二氧化碳防灭火装置等83台套救援装备参加演练。通过演练,使救援队伍进一步熟悉了煤矿瓦斯爆炸事故救援处置程序和装备设备的使用,提高了各类救援队伍的远程集结、快速反应的能力。

国家安全生产应急救援指挥中心相关部门、矿山中心有关负责人,河北煤矿安全监察局应急办负责人在现场观摩了演练。

野外负重急行军

建立井下基地

事故分析、制定救灾方案

      (国家矿山应急救援开滦队 张学良 供稿)

国家矿山应急救援开滦队举行煤矿瓦斯爆炸事故综合应急演练
   相关链接
    责任编辑: 王超