国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 新闻动态 > 应急动态 > 正文
新疆自治区安全监管局组织选拔全国第二届危险化学品救援技术竞赛参赛队伍
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2016/07/13 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

     74日,新疆自治区安全监管局在新疆油田公司消防支队组织开展全国第二届危险化学品救援技术竞赛参赛队伍资格选拔赛。

74日,新疆自治区安全监管局在新疆油田公司消防支队组织开展全国第二届危险化学品救援技术竞赛参赛队伍资格选拔赛,新疆油田公司、吐哈油田公司、乌鲁木齐石化公司、西北油田公司等4支企业专职消防队参加了选拔赛。选拔赛分为理论和综合体能两个项目。理论考试主要包括法律法规、危化品基础知识、案例分析等内容,是对消防员理论能力的一次综合检验。综合体能项目要求消防员一次完成单杠卷身上、25米折返跑连接消火栓闷盖、翻越2米障碍板、攀爬6米立杆、40米搬运积液桶等项目,对消防员的协调性、爆发力、耐力有很高的要求。经过一天的激烈比赛,新疆油田消防支队最终胜出,获得了代表新疆自治区参加全国第二届危险化学品救援技术竞赛的资格。

国家安全生产应急救援指挥中心、新疆自治区安全监管局、克拉玛依市安全监管局、新疆油田公司及各参赛企业等单位有关领导参加。

(新疆自治区安全监管局 陈平供稿)

新疆自治区安全监管局组织选拔全国第二届危险化学品救援技术竞赛参赛队伍
   相关链接
    责任编辑: 杨宇虹