国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 新闻动态 > 应急动态 > 正文
水利部举办全国水利安全生产应急预案竞赛活动
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2016/09/05 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

 20165月至8水利部举办了全国水利行业安全生产应急预案竞赛活动。共有水行政主管部门、水利水电工程施工、水利工程管理、水利勘测设计、农村水电站、水利工程监理、水利工程建设项目等不同类型的281份应急预案参赛。水利部安全监管部门依据《生产安全事故应急预案管理办法》、《生产经营单位生产安全事故应急预案编制导则》等法规标准,组织专家对参赛应急预案进行了评审,太湖流域管理局苏州管理局等32个单位获优胜奖和黄河水利委员会等12个单位获优秀组织奖。

本次竞赛活动是对贯彻落实国家和水利部相关应急管理法律法规、水利行业应急管理和应急处置能力的现状的一次深度调研,对于推进水利生产经营单位更加重视建立、评估和完善应急预案管理体系,强化水利部应急管理业务培训和监督指导工作具有重要作用。

                      

水利部举办全国水利安全生产应急预案竞赛活动
   相关链接
    责任编辑: 王超