国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 新闻动态 > 应急动态 > 正文
山东滨州应急救援配备先进的导弹消防车
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2016/11/23 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

近日,山东滨州京博石油化工有限公司投资870万元为企业应急救援队伍购置一辆灭火导弹消防车。该车具有集成化程度高和科技含量高等特点,具备“一键式”展开、撤守的便利功能;移动部署快、反应迅捷,救援途中可做好加电、自检等准备,到现场后3分钟即可展开救援。同时,利用机器人现场智能传输数据,通过激光、红外、可见光三光合一探测火源,发射转塔可以上下、左右转动,筒弹可以多角度旋转,最大仰角可达70度,24发联装灭火弹,根据火情既可单射也可多发连射,每颗弹内装有3.6公斤的超细高效灭火剂,一枚灭火弹可以覆盖60立方米空间,发射只需要1秒钟。

该灭火导弹消防车既可以快速投入战斗,又可以远距离外实施灭火,发射高度范围达100300,抛射距离为1公里。随着灭火导弹消防车的投入使用,将大大减少现场救援人员的人身生命威胁,为应急救援赢得宝贵时间,将成为滨州市生产安全事故应急救援的新生力量。

 

山东滨州应急救援配备先进的导弹消防车
   相关链接
    责任编辑: 王超