国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 新闻动态 > 应急动态 > 正文
北京市成功开展燃气爆燃生产安全事故应急演练
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/06/16 稿件来源:北京市安监局
【字号 打印本页

为进一步提高各成员单位的燃气爆燃事故应急处置和协作能力,北京市海淀区生产安全事故应急指挥部于2017613日上午9,在海淀公园西侧六郎庄的产业用地上,举行了燃气爆燃事故应急演练。海淀区政府、北京市安全监管局、海淀区生产安全事故应急指挥部成员单位等相关单位等共计180余人参加此次活动。

本次演练采用实战演练方式,着重演练了事故发生、事故升级、先期处置、专业处置、调查善后五个环节,梳理和明确了海淀区各部门燃气爆燃应急处置工作职责,积累了燃气爆燃应急响应和处置经验,磨合了海淀区生产安全事故专项应急指挥部各成员单位之间的联动机制,检验了海淀区生产安全事故应急处置能力。整个演练活动组织周密,指挥得当,各参演单位配合默契、程序规范,演练达到了预期的效果。

北京市成功开展燃气爆燃生产安全事故应急演练
   相关链接
    责任编辑: 王超