国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 新闻动态 > 应急动态 > 正文
多支安全生产应急救援队已经到达现场
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/06/24 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

20176246时许,四川阿坝州茂县叠溪镇新磨村发生高位山体垮塌、山体滑坡,河道堵塞2公里,40余户100余人被掩埋。

国家安全生产应急救援指挥中心与中国民航局启动应急救援协调机制,在首都机场建立应急救援队伍“绿色通道”。

按照国家安全监管总局要求,四川省安全监管局主要负责人已率工作组和10余支矿山救护队共186人、救援设备车辆50余台套赶到灾害现场开展救援工作。

国家应急救援芙蓉队派出由副大队长、总工程师陈益能带队的16人的专业救援队伍,出动两台车并携带照明设备、生命探测仪、破拆工具、起重装置、苏生救援器等大量应急救援设备火速赶往茂县滑坡现场救援。

宜宾16名专业的应急救援队员正奉命紧急赶往茂县救援!这16人都曾参加过汶川地震、彝良地震、玉树地震、芦山地震及全国各地大大小小的地质灾害抢险救援工作,身经百战。

国家矿山救援靖远队,甘肃矿山救援华煤救护队,甘肃非煤矿山救援厂坝铅锌矿救护队已全部出发赶往碧口的路上。

甘肃省应急救援基地张掖市矿山救护大队于20176241950分集结完毕,成立了以大队长赵光龙为总指挥的应急救援队,集结车辆指挥车1辆,救护车6辆,人员54人进入一级战备待命,随时赶赴灾区。装备液压支撑破拆装备一套,生命探测仪一台及其它相应装备。

多支安全生产应急救援队已经到达现场
   相关链接
    责任编辑: 李静